Von der Traube zum Wein

Unsere Vorfahren sagten, drei Dinge sind es, die einen Wein ausmachen: die Reben, der Boden und der Sonnenschein. Und damit haben Sie recht, denn diese drei Dinge lassen auf unseren Weinbergen vorzügliche Weintrauben wachsen und schaffen eine Grundlage mit der wir den Wein bereiten können. Aber unsere Arbeit reicht weiter, denn im Keller geht es um die Kunst des gezielten Handelns und manchmal des kontrollierten Nichtstun.

Kristalle im Wein – Weinstein … der Stein des Anstoßes?

Haben Sie schon einmal Kristalle im Wein gefunden? Weiß-gelb in einem fruchtigen Weißen, oder rot-violett in einem guten Roten? Kein Grund zur Beanstandung! Denn dieser Weinstein ist ein Qualitätsmerkmal und nur in höherwertigen Weinen zu finden. Gießen Sie einfach das letzte Glas etwas vorsichtiger aus, und die einzigartigen Edelsteine bleiben restlos in der Flasche.